当前位置: 首页 > 首页焦点
那坡县2018年政务工作推进会召开

8月31日,那坡县召开2018年政务工作推进会。会议主要总结过去一段时期“一服务两公开”(政务服务、政务公开、政府信息公开)工作情况,研究部署我县下一阶段“一服务两公开”工作,并对政务绩效考评工作进行再部署。县委常委、县人民政府常务副县长李永谋同志出席会议并作重要讲话。

 

QQ图片20180903172529.jpg

 

会议对县政务工作情况作了总结通报,肯定了今年以来各乡镇、各单位以优质高效服务为主线、以行政审批制度改革为重点、以强化监督管理为手段,创新工作思路加强规范化建设优化政务服务环境等方面取得的一定成效。指出当前我县政务工作还存在“一事通办”改革工作进度缓慢、全县各类审批事项办事呈下降趋势等问题。会议要求,各乡(镇)、县直各单位要高度重视问题,认清自身所存在的不足,及时纠正错误,提高办事效率,要统筹兼顾,通力合作,以更优质的服务切实为群众办事,为全县经济社会发展创造更良好政务环境。

李永谋强调,政务办牵头的政务公开情况和十省百家办事大厅暗访督查发现典型问题整改情况是属于督查重点内容之一,各乡(镇)、县直各部门要提高认识,进一步强化服务窗口建设和监管,做好窗口工作人员的业务培训工作,提升窗口人员的服务质量。

 

QQ图片20180903181147.jpg

 

李永谋要求,各乡(镇)、县直各部门要抓好政务信息公开工作,把政策解读、重大决策预公开、依申请公开、五公开落实到办文办会上;要抓好政务服务工作,及时研究解决政务服务中心场地面积不足的问题,提升县门户网站的服务能力,把7类行政事项和公共服务事项统一纳入政务服务中心办理,实行“一窗进出”,“一站式办结”。

县直各有关单位领导和业务员、各乡(镇)人民政府分管领导和业务员、县政务办和县信息化办全体成员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页