当前位置: 首页 > 首页焦点
那坡县举办2019年龙岗—那坡“精准扶贫” 暨“春风行动”专场招聘会

2019年2月15日由深圳市龙岗区人民政府、那坡县委、县政府主办的那坡县2019年龙岗那坡”精准扶贫”暨“春风行动”专场招聘会活动在那坡县人民政府广场隆重举行。县人民政府副县长秦运德同志、深圳市龙岗区人力资源局副局长王华启同志、深圳方正微电子有限公司副总裁谭晓渊同志等出席招聘会开幕式并作重要讲话。

图片1.png

据悉,此次专场招聘会得到了深圳市龙岗区人民政府和人力资源局的大力支持,组织了龙岗区企业和本地企业等近40家企业进场招聘,提供就业岗位5000多个,前来参加应聘的贫困户劳动力络绎不绝、场面十分火爆,得到了广大人民群众的关注和参与

图片2.png

    本次的专场招聘会是深圳龙岗区、那坡县劳务协作的具体行动,也是促进该县建档立卡贫困劳动者顺利就业,实现精准就业脱贫的重要举措。这必将对该县的脱贫攻坚工作产生积极而深远的影响,通过赴深稳定就业,将直接促进广大贫困劳动者通过转移就业实现精准就业脱贫奔康目标。

图片3.png

就业是民生之本、安国之策、和谐之基,关系到千家万户最基本的利益,也是广大贫困家庭实现脱贫增收最有效的手段。近年来,那坡县认真贯彻落实中央和自治区就业优先发展战略和更加积极的就业政策,全县就业形势稳中向好,越来越多的贫困家庭通过转移就业方式到广西区内、广东等沿海发达地区找到了适合自身的工作岗位,不仅摆脱了贫困,还带动了周边的群众实现共同增收致富。但由于该县山多地少,经济欠发达,全县脱贫攻坚任务依然十分艰巨,如何让广大贫困劳动者通过就业尽快实现脱贫奔康,这是各级党委、政府一直以来最为关切的事情。

图片4.png

本次招聘会的成功举办,是该县脱贫攻坚战一次振奋人心的胜利,招聘会要求各用人单位要切实增强社会责任感,认真落实《劳动法》等有关法律法规,严格履行合同,规范用工行为,建立和谐稳定的劳动关系;外出务工人员要感恩各级党委、政府的关心和帮助,倍加珍惜机会,把那坡人民百折不挠、奋发有为的优良传统带到新的工作岗位上去,踏实工作,奉献拼搏,创先争优,以实际行动回报社会的关怀,尽快与全国人民同步实现小康,共圆“中国梦”。

 


扫一扫在手机打开当前页