简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 那坡要闻 > 部门动态

从军报国得尊崇,解甲归乡受尊重

——那坡县召开2021年度退役士兵欢迎会

2021-09-17 16:02     来源:那坡县退役军人事务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  

又是一年退伍季,一批批退役士兵告别军营,荣归故乡。9月15日,那坡县2021年退役军人光荣返乡欢迎会在县人民大会堂举行,目的为激发全民拥军优属热潮,激励退伍军人继续秉承光荣传统和过硬作风,为家乡建设贡献力量、再创辉煌。县人民政府副县长廖艳萍,县武装部、组织部、退役军人事务局、人社局、教育局、乡镇人民政府武装部、乡镇退役军人服务站等26个部门领导出席会议。

   欢迎会上,乡镇人民武装部部长分别为2021年退伍军人佩戴红花和绸带。

全体退役军人依次开展重温军人誓词、齐唱中国人民解放军军歌仪式。

退伍军人代表上台发言,感慨军旅生涯,展望美好未来。他表示,会时刻保持离岗不离党、退伍不褪色、退役不退志的优良品质,继续发扬在部队吃苦耐劳的精神,以奋发有为的精神状态,投身到经济社会发展新的舞台并发出会履行好预备役的职责和光荣使命,铭记初心、牢记使命,若有战、召必回的老兵誓言!

会上,县退役军人事务局党组书记、局长黎明金作欢迎仪式讲话,向全体退役军人介绍了成立退役军人服务机构的重要性以及工作职能及职责。并表示县退役军人事务局就是退役军人的“娘家”,是军人退役后强有力的组织保障,未来将严格按照上级工作要求,积极开展“四尊崇”“五关爱”“六必访”常态化走访活动,深入了解每位退役军人的思想动态,引导退役军人自觉热爱党、拥护党、忠诚党,不断增强政治意识,大局意识、核心意识、看齐意识,坚决做到两个维护。

县人民政府廖艳萍副县长强调,希望广大退役军人珍惜军人荣誉退伍不褪色,继续保持军人的优秀本色,发扬军人勇于吃苦的特色优势,以更加昂扬的斗志和坚定的信心投入到新生活中争当经济发展的主力军、争当国防建设的宣传员在新的工作岗位上迎接新挑战继续为祖国争光积极投身我县经济社会改革发展中不负期许再立新功为我县的经济社会发展作出自己应有的贡献

此次会议进一步让退役军人深切感受到了“家”的关怀,进一步增强了退役军人的归属感、幸福感、荣誉感,激发了退役军人积极投身家乡建设,参与地方经济社会发展的使命感、责任感。

(那坡县退役军人事务局  供稿)


文件下载:

关联文件: