简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 那坡要闻 > 部门动态

县民政局召开习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重 要讲话精神宣讲会

2021-09-17 17:20     来源:那坡县民政局     作者:县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

九月十四日,那坡县民政局在六楼会议室召开习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,莫丽红局长在宣讲会上作主题宣讲。

  

莫丽红说,二〇二一年七月一日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。习近平总书记回顾了党的奋斗历程、光荣传统、优良作风和伟大成就,对青少年提出了殷切期望,对全体党员提出了要求。习近平总书记建党100周年重要讲话容,归纳起来主要有四个部分:一是回顾百年光辉历程,二是诠释中国共产党的伟大建党精神,三是“九个必须”展望中华民族伟大复兴的光明前景,四是寄语广大青年和号召全体中国共产党员。习近平总书记重要讲话精神主要围绕六个关键词,以五个“庄严宣告”宣示了中华民族伟大复兴的光明前景!

莫丽红强调,站在新的起点上,我们要结合习近平总书记的重要讲话精神,扎实做好各项民政工作,在提升社会救助水平、深化居家和社区养老服务改革、推进社区治理创新等重点工作上持续发力;要抓好干部日常监督管理,加强党的领导和传承红色基因,推动党史学习教育持续深化,要以实干担当和踏实的作风,把贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为推动民政工作实践的强大动力,砥砺奋进、创先争优,充分发挥党员先锋模范作用;要自律践行做好表率,深入开展调研,积极了解群众急难愁盼问题,加大工作力度,发扬革命传统,努力在民政各项工作上开新局,展新貌、谱新篇。与会人员认真聆听了莫丽红同志宣讲,受益匪浅、感触良多,纷纷表示,要以此次宣讲活动精神为契机,努力做好民政工作,为实现民政事业宏伟蓝图而努力奋斗。

1  

文件下载:

关联文件: