简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 那坡要闻 > 部门动态

那坡县人民医院举行“迎中秋 送健康 我为群众办实事”义诊活动

2021-09-18 11:10     来源:那坡县卫生健康局     作者:黄日昌、梁勐
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月18日,在中秋节即将来临之际,那坡县人民医院骨科、心血管内科、肾内科、乳腺外科、甲状腺外科、疼痛科、胃肠外科、中医科、妇产科儿科等一行10多位专家那坡县三月三广场进行“迎中秋 送健康 我为群众办实事”主题义诊活动,对社区居民进行免费义诊和健康咨询服务。

  活动现场

在义诊现场,医务人员认真为群众测量血压、监测血糖,为他们健康查体并详细询问老百姓的身体状况,耐心细致的分析病情,向他们介绍如何通过改善饮食习惯来提高身体素质,倡导居民采取低盐少油的饮食方式,提醒老年人要清淡饮食、多吃新鲜蔬菜水果、加强锻炼,提前预防糖尿病、高血压等疾病,并对他们提出的各种问题进行耐心解答,同时为参加活动的居民讲解预防心脑血管疾病的常识,并带动身边人一起了解健康知识,爱护自己的身体。

免费义诊和健康咨询服务

前来接受检查的老人们高兴地说:“县人民医院开展的义诊服务既贴心、又便民,实实在在地为大家做好事,希望今后多开展这种活动”。

免费为群众测量血压

本次活动接受200多名群众前来问诊和咨询,也得到了群众的一致好评和赞誉,为当地群众提供了优质便捷的诊疗服务,满足了人民群众就医和保健需求,更提高了社区居民的自我保健意识,保证居民的身心健康,让居民度过一个健康欢乐的中秋佳节。


文件下载:

关联文件: