简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 那坡要闻 > 部门动态

县民政局传达学习贯彻习近平总书记西藏考察时重要讲话精神

2021-09-18 10:50     来源:那坡县民政局     作者:县民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

九月十五日下午,那坡县民政局在六楼会议室召开会议,传达学习习近平总书记在西藏考察时重要讲话精神,研究部署县民政局贯彻落实工作。

会议指出,在西藏和平解放70周年之际,习近平同志作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席,亲赴雪域高原考察,亲切看望慰问西藏各族干部群众,庆祝西藏和平解放,在党和国家历史上是第一次,充分体现了党中央对西藏工作的关怀支持,充分彰显了习近平总书记对西藏各族干部群众的无疆大爱。习近平总书记在西藏考察时的重要讲话,具有很强的政治性、指导性,对做好全局工作具有重要指导意义。我们要认真学习领会,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实抓好贯彻落实。  

会议强调,习近平总书记视察西藏的重要讲话精神,全程贯穿了四个方面内容,一是全面贯彻新时代党的治藏方略不动摇。要从党和国家工作大局出发,强化责任担当,落实好党中央支持西藏发展政策,加强各民族交往交流交融,促进民族团结进步,为推动新时代西藏长治久安和高质量发展贡献力量。二是坚定自觉贯彻习近平生态文明思想。完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,把实现“双碳”目标作为经济发展的硬约束,持续用力、久久为功三是全力以赴做好对口支援西藏工作。坚持“有限”和“无限”相结合,加大产业帮扶力度,更好解决当地群众就业等民生问题,提升对口支援西藏工作水平和成效。四是在党史学习教育中真正做到学史力行。弘扬伟大建党精神,加强党性锻炼,强化宗旨意识,改进工作作风,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,提振精神、鼓舞士气,凝聚起推动高质量发展的强大动力。

  

会议要求,结合那坡县民政工作实际,要积极引领民政系统干部树立正确的国家观、历史观、文化观、宗教观,始终以党性原则修身律己,以开展我为群众办实事活动为抓手,用心用情服务群众,解决群众反映的急难问题,为全县经济社会健康发展发挥积极作用。

  


文件下载:

关联文件: