简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 那坡要闻 > 部门动态

那坡县气象局开展节前易燃易爆场所防雷安全检查

2021-09-18 12:15     来源:那坡县气象局     作者:文/谭金闪 图/苏贵忠
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

值中秋和国庆两节来临之际,根据天气预报,节日期间将出现雷雨天气。为做好节日期间防雷安全事故防控,9月16-18日,那坡县气象局组织人员对辖区内所有易燃易爆企业单位开展全覆盖检查。

检查人员深入到企业生产车间、仓库等进行实地检查。重点检查了防雷装置是否连接牢靠、是否锈蚀、是否损坏;电线电路是否按要求安装防雷装置、是否存在安全隐患;防雷检测是否符合规范要求,检测报告是否合法。查看企业防雷安全相关制度落实情况,询问企业员工是否开展雷击应急演练。检查组要求企业落实主体责任,对检查中发现的问题立即整改,及时排除隐患。并且要求企业每月加强对防雷装置的巡查维护,发现问题立即整改,并登记造册,确保防雷安全工作落实到位。



文件下载:

关联文件: