简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 那坡要闻 > 部门动态

那坡公安:召开警示教育大会

2021-10-28 09:40     来源:那坡县公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



为推动全面从严管党治警向纵深发展,筑牢政治忠诚,营造风清气正的政治生态,9月28日上午,我局在第一会议室召开肃清蒙永山、李健流毒影响警示教育大会。县人民政府副县长、公安局局党委书记、局长廖艳萍出席会议并做讲话。在家局党委班子成员、全体民警参加会议,会议由局党委副书记、政委岑启先主持。

会上,岑启先向全体民警剖析了蒙永山、李健流毒的恶劣影响,通报了违法违纪典型案例,深入剖析了贪污腐败等违法违纪现象产生的原因,并提醒全体民警要深刻吸取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚决肃清流毒的影响。

廖艳萍强调,一是要提高政治站位。全体民警要深刻认识开展肃清蒙永山、李健流毒影响专项整治工作的紧迫性和必要性,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是要加强政策学习。要自觉加强对《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的学习,进一步坚定理想信念,筑牢思想之基。三是深刻汲取教训。要深刻汲取蒙永山、李健违纪违法典型案件的惨痛教训,引以为戒,严于要求自己,填补自身漏洞和瑕疵,把各种诱惑消灭在萌发状态,要恪守清正廉洁,坚决克服特权思想和特权现象,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,防止自身和家人被利益围猎,使自己公正执法,服务于群众。四是要坚守政治定力。把严的主基调长期坚持下去,紧密结合队伍教育整顿、党史学习教育,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,坚决打好铁腕治警、正风肃纪攻坚战,着力打造纯洁那坡公安队伍、锻造那坡公安铁军。

最后,在家局党委班子成员、全体民警集中观看了警示教育片《玩火自焚的“黑伞”》。

  


文件下载:

关联文件: