简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 那坡要闻 > 部门动态

那坡县财政局开展2020年脱贫攻坚扶贫资金支出督战工作

2020-05-21 09:49     来源:那坡县财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为确保扶贫资金精准使用,规范扶贫资金管理,按时完成扶贫资金支出考核任务,2020年5月11-5月13日,县财政局副局长农恒一行5人前往百都乡、城厢镇、发改局、农业农村局等4个单位开展2020年脱贫攻坚扶贫资金支出督战工作。

本次督战主要采取以下两种方式进行:一是实地抽查项目进度。在实地查看项目进度时,主要核实项目实际实施进度是否与上报的进度相一致、是否按方案中的建设内容来实施等;二是现场查阅扶贫资金支出材料。在现场查阅扶贫项目资金支出相关材料时,主要核实是否执行“绿色通道”文件来拨付工程预付款、项目资料是否齐全、归档是否规范等。重点核查产业奖补、危房改造、扶贫公益性岗位补贴资金等惠农惠民资金是否真正拨付到户,是否存在截留挪用的现象。

本次督战工作的开展,有效规范了扶贫资金使用管理,有效提高了资金使用效益,为完成第二季度扶贫资金支出达70%的任务提供了有力保障,同时为我县2020年如期、高质、稳妥打赢脱贫攻坚战贡献了应有力量。


  图为农恒同志实地核实扶贫项目实施进度

 

文件下载:

关联文件: