简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 那坡要闻 > 部门动态

那坡县卫生健康局2020年上半年开展疫情防控工作显成效

2020-07-02 08:35     来源:那坡县卫生健康局     作者:倪庆祝
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

今年上半年那坡县卫生健康局认真按照那坡县疫情防控工作领导小组指挥部工作部署和要求,采取有效措施扎实开展疫情防控工作取得了明显成效

一是加强预检分诊发热门诊建设管理。疫情发生后,各医疗单位按照《医疗机构传染病预检分诊管理办法》有关要求,立即开展预检分诊工作,设置发热门诊,加强对发热病人的管理。自11日以来全县16家医疗卫生机构累计接诊发热病人4318人,发现疑似病例21人,经核酸检测均为阴性。

二是加强交通联合开展检疫检测工作。自疫情发生后,在指挥部的统一指挥下,各医疗单位派出医务人员,在车站等各个检测点,24小时开展检疫检测工作。据统计,自127日以来,组织县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、各乡镇卫生院派出2871名次医务人员联合交通、公安等在检疫检测点开展检测工作,截止6924时,累计检测376776次。

三是加强对湖北省(已进核酸检测的除外)返那来那人员和境外入那返那人员、非四类人员健康监测服务工作。截止610日,累计进行核酸检测343人,检测结果为阴性。其中湖北返那来那人员120人,武汉3人,广州市白云区3人,住院病人50人,发热病人7人,境外(越南)16人,自愿检测2人,学生32人,收押人员50人,医务人员16人,公安干警44人。

 

文件下载:

关联文件: