简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 那坡要闻 > 部门动态

那坡县生态环境局优化营商环境,做好“六稳六保” 服务工作

2020-10-20 18:15     来源:县生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为进一步优化那坡县营商环境,提高政务服务效能,那坡县生态环境局主动适应新形势,把服务好“六稳六保”作为工作的着力点,优化营商环境,推出环保便民服务举措,助推全县经济高质量发展。 

    提高服务效率,优化服务作风。打破常规工作模式,主动对接服务企业,优化审批流程,提高审批效率,压缩环评审批、排污许可证发放时限。针对某些企业手续不完善、环保设施不健全的问题,执法人员争当“宣传员”,向业主宣传生态环境相关政策和自治区和百色市生态环境部门的相关要求,强调环评审批和排污许可证的重要性和必要性,并对企业须履行的主体责任进行解释说明。截至9月份,完成28件建设项目环评审批服务,共办理建设项目审批9项报告表,指导企业建设项目在网上进行环境影响登记表备案27个,接受各级各类环境影响评价咨询70余人次;排污许可发证和登记企业总数57家,已登记37家,已发证9家。

    加强环保宣传,提升执法监管能力。通过展挂横幅、发放资料、受理环境咨询等方式,向企业大力宣传《环保法》、《大气污染防治法》、《水污染防治法》等法律法规,提升企业环境意识和环保理念,助推企业长远发展。同时坚持执法工作力度不减、方向不变,对纳入正面清单的企业无事不扰,对违法企业利剑高悬,扎实开展移动执法和“双随机”检查。截止9月份,立案处罚1件行政案件,采取四个配套罚款10.12万元;共下达环境违法行为限期整改通知书8份。

    强化企业指导服务,加快问题整改工作。进一步转变工作思路,深化为民服务理念,利用多种形式对企业开展指导服务,针对企业污染治理设施运行、污染物排放等环保法规执行情况等方面存在的问题,及时为企业提供环保知识、技术方面的咨询,指出存在的问题和不足,探讨整改办法,对发现的企业违法行为,可立即整改的督促企业立即整改,可限时整改的责令企业限时整改,真正做到“明规矩于前,寓严管于中”。


文件下载:

关联文件: