简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 那坡要闻 > 百色新闻

市政协传达学习全市“两会”精神会议要求 积极履职尽责 服务发展大局

2021-10-24 17:25     来源:百色新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     本报讯(记者 卢 茜)10月22日,市政协召开会议,传达学习市政协五届一次会议精神,并就贯彻落实全市“两会”精神及近期重点工作进行部署。市政协主席石国怀主持会议并讲话。

      石国怀强调,今年10月召开的全市“两会”是在全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,满怀信心朝着市第五次党代会确定的目标,推动百色加快发展、高质量发展的重要时期召开的重要会议。既是对过去五年工作的全面总结,也是总结经验、继往开来、奋进新征程的工作新起点。全市政协要把认真学习宣传贯彻全市“两会”精神,特别是学习领会好市委书记周异决在市政协五届一次会议上的讲话、市政府工作报告和市政协常委会工作报告,当作一项重要工作来抓,迅速掀起学习宣传、贯彻热潮,推动市委各项部署和举措落地见效,开创全市政协工作新局面。

      石国怀要求,要始终坚持把围绕中心、服务大局作为政协一切工作的出发点和落脚点,深刻领会未来五年我市经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务和重大举措,主动聚焦高质量建设“一市一区”、生态建设、产业发展、乡村振兴、民生保障等重大决策部署,深入调研协商,积极建言资政,努力为推动百色加快发展、高质量发展多作贡献。要加强统筹协调、强化工作落实,认真对照梳理年初各项工作任务清单,及时查漏补缺,抓紧推进落实尚未完成的工作,特别是年度协商计划、重点提案督办、委员视察等重点工作,高质量高标准地完成好市政协全年各项工作目标任务。要认真总结经验,把此次会议筹备工作中形成的好经验、好办法进行归纳整理,深刻分析不足,对存在问题加以改进,梳理形成完整的工作模块、工作流程,以便在今后的大会筹备工作中充分运用。

      市政协副主席黄建宁传达全市“两会”精神,市政协副主席黄建平、蔡文姬、韦晓东、农长效、徐少华、伍奕蓉,市政协秘书长潘浩参加会议。


文件下载:

关联文件: