简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 那坡要闻 > 政务要闻

罗智郎到龙合镇开展调研活动

2021-07-14 10:19     来源:那坡县融媒体中心     作者:黄子宸
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    近日,县委副书记、代县长罗智郎到龙合镇调研养牛产业、光伏发电项目、百益矿业等,并督导人大代表选举工作。

    调研中,每到一处,罗智郎都与乡村干部、项目负责人交谈,详细了解各项目的基本情况、遇到问题及下一步工作打算。罗智郎要求,在养牛产业发展上,龙合镇要在原有的产业基础上扩大规模,积极动员群众发展种草养牛,将集体养牛场的功能和作用发挥出来;要做好集体养牛场的日常管理和疾病预防工作,促进产业良性发展,努力使种草养牛成为农民增收致富的重要途径,为推进乡村振兴战略发展提供产业支撑。在龙合镇光伏项目上,要在不影响光伏发电的同时套种高效经济作物,实现光伏发电、农业生产和租金收入的共赢,合理利用土地资源,增加群众的收入;在铝土矿采选项目上,企业负责人要加强与政府部门的沟通协调,共同解决项目发展问题,保障企业稳步发展。

    期间,罗智郎还督查乡镇人大代表选举工作,希望各村民委要积极做好人大代表选举工作,保障各选区选民的选举权,选出人民满意的人大代表参政议政,促进全县各项工作高质量发展。

    县领导朱开杰、刘涛一同参加调研。

        


文件下载:

关联文件: