当前位置: 首页 > 部门动态
那坡县工商局组织干部职工观看 《厉害了,我的国》

3月14日上午,那坡县工商局组织干部职工观看中国这五年来的发展成就纪录片《厉害了,我的国》。影片以叙述的方式把五年来大国工程背后的人和事娓娓道来,以全方位的视角深层次地展现了五年来中国在探索太空,开发深海,建设中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,艰苦奋斗扶贫攻坚,心系同胞海外撤侨等足以载入史册的非凡成就,在银幕上为国人描绘了一幅新时代的历史画卷让观看者心中激起无尽的民族自信心和自豪感;又有不少平凡动人的“小家”故事深深触动人心,扣人心弦。镜头下,基层扶贫的工作人员,播种希望的乡村教师,塞罕坝上三代人创造的林场奇迹……深深地激发了观看者的爱国热情,坚强了观看者的理想信念,使观看者深受强烈的爱国主义教育。

“家是最小国,国是千万家”。《厉害了,我的国》通过写实的手法,传递出扎根每个人心里的家国情怀。全局干部职工观看后深深地感受到了“国家从站起来、富起来,到至今强起来的中国特色社会主义新时代”的到来;更为自己能够生活在五星红旗下感到自豪,感到骄傲,更有为我们伟大的祖国继续奋斗的使命感。牢记使命,立足本职岗位,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到实际工作中,为建设美边固疆,和谐富强的新那坡贡献力量。