当前位置: 首页 > 部门动态
那坡县工商局查处一起网络发布违法广告案件

,那坡县工商局执法人员在百色市工商局指导下,成功查处一起利用网络发布违法广告的案件,根据相关法律法规责令当事人停止违法行为,并处于4000元人民币的罚款。这是多年来该局在网络上查处违法行为第一案例,该案例的成功办结,不但突破了该局没有查处网络违法行为的历史,更是增强该局执法人员敢于在不同领域办案的信心,同时也积累办理网络违法案件的经验和方式方法,具有特别现实的意义。

2018年4月25日,那坡县工商局消费者申诉举报中心接到一起关于那坡县××食品加工厂在阿里巴巴网站发布该食品厂生产的××食品的广告涉嫌夸大虚假宣传,请示局领导同意后转本局经检大队调查核实,该局经检大队接到移交的案件后,认真负责,办理相关程序后立即立案调查,由于那坡县工商局一直没有查处过网络违法案件,也不知道从何查起,但该局执法人员毫不气馁,一切从头查起,主动向百色市工商局专业人员请教,边查边学,克服人员少、经验少、专业知识少等困难,按法定程序一步一步调查处理,终于办结该局第一例网络违法案件,实现办案历史性的突破。