当前位置: 首页 > 部门动态
那坡公安:治安大队开展东盟“两会”期间危爆行业场所安全检查

为贯彻落实我局《第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会期间社会面治安管控工作方案》工作部署,全面加强我县危险易爆行业场所管控工作。

9月6日,治安大队对我县各加油站点开展安全大检查。重点检查加油站是否落实散装汽油购销实名登记制度,加油站员工是否知晓预警信息处置规范,加油站自助加油机是否落实专人值守和视频监控。检查后,民警对各加油站主要负责人强调,各加油站要强化加油站日常安全管理。指定专门加油机销售散装汽油,并落实专人值守。专门加油机机位要选择在站内监控设备覆盖最全面、图像效果最清晰的位置,监控视频要能够辨别车辆特征、牌照号和人员面部特征,坚决防止不法分子利用散装汽油肇祸滋事。加大对预警信息核查处置力度,切实落实散装汽油购销管控措施,确保完成公安部关于对散装汽油购销“实名”购买、“实情”登记、“实时”报告的工作要求。

此次共检查加油站5家、液化气站1家。

 

扫一扫在手机打开当前页