当前位置: 首页 > 部门动态
龙合司法所对新入矫的社区服刑人员进行入矫宣告

  微信图片_20180912103634.jpg

   为进一步规范社区矫正工作,提高社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性,加强对新入矫的社区服刑人员的监管教育,强化社区服刑人员的服刑意识,9月12日上午,那坡县司法局龙合司法所对社区服刑人员黄某某、陆某某进行社区矫正入矫宣告。

宣告仪式上,矫正执法人员向社区服刑人员宣读了《判决书》、《执行通知》、《社区矫正入矫宣告书》、《社区矫正告知书》等法律文书,告知社区服刑人员在矫正期间,必须遵守社区矫正相关法律、法规、纪律,服从监管教育。社区服刑人员黄某某、陆某某当场签收了社区矫正宣告书、监护人协议书、社区矫正小组协议书等文书。随后,矫正执法人员对社区服刑人员黄某某、陆某某进行教育谈话,强调要严格遵守矫正法律规定,端正态度,积极改造,争取早日顺利回归社会。社区服刑人员单某某表示,在社区矫正小组的帮助下,安心服刑,努力改造,做守法公民。

整个宣告仪式体现了法律的严肃性和威慑力,依法开展社区服刑人员的入矫教育,重点强化社区服刑人员的身份意识和社区服刑意识,促使社区服刑人员认罪悔罪,增强法律意识,成为适应社会的守法公民。

                    (那坡县司法局黄国仙 李青塔

 

扫一扫在手机打开当前页