当前位置: 首页 > 部门动态
我县百南乡荣获“自治区级生态乡镇”称号

在县委、县人民政府的高度重视和组织领导下,1222日广西生态环境厅发布通告,我县百南乡荣获自治区级生态乡镇称号,是目前我县唯一获此殊荣的乡镇,树立了那坡县区域生态文明建设的标杆样板,为我县推进生态文明建设发挥了重要的典型引领作用。

据介绍,2005年自治区党委作出建设生态广西的重大决策,相继印发《生态广西建设规划纲要》《关于印发自治区级生态建设示范区申报及管理规定的通知》等文件,县委、县人民政府高度重视并积极开展生态建设示范县、示范乡镇、示范村创建工作,自2010年以来,我县创建自治区级和百色市级生态村有67个。

通过推进生态示范区创建工作,我县的生态保护制度进一步完善,生态环境质量得到有效改善,生态旅游效果显现,较好地实现社会、经济和环境的协调发展。

附件1.广西壮族自治区生态环境厅关于命名2018年自治区级生态县及生态乡镇的通告.pdf

附件2.百色市环境保护局关于命名2018年百色市市级生态村的通告.pdf

扫一扫在手机打开当前页