当前位置: 首页 > 部门动态
那坡公安:开展“110”宣传 拉近警民关系

 

2019110日,是全国第33110宣传日”,今年的宣传主题为“警民牵手110,共创平安迎大庆”,那坡县公安局积极结合辖区实际,组织民警、辅警走上街头集中开展110宣传活动。

活动中,宣传人员主要围绕防范电信诈骗、打击传销或非法集资、扫黑除恶、禁毒严打、服务群众等内容,通过拉挂横幅、发放宣传单、展板展示、现场解答群众对110接处警工作的疑问、倾听民意等方式,使广大群众了解和掌握正确拨打110和通过110维护自身合法权益。同时,宣传人员还深入商铺、菜市场等人员密集场所,全面开展宣传活动,把法律法规传达给广大群众。

本次活动共出动警力10余人,发放各类宣传资料1000余份,现场提供咨询200余人次。通过本次宣传活动,使广大群众更深入解110接处警工作,真正让广大群众树立依法维权、规范报警的意识,在进一步和谐警民关系的同时展示了那坡公安服务人民的良好形象,为提升110打击犯罪、维护治安、服务群众的能力和水平奠定了坚实基础。

 

扫一扫在手机打开当前页