当前位置: 首页 > 部门动态
县环保局召开第一季度生态环境保护执法工作暨精准扶贫工作布置会

212日上午,县环保局召开第一季度生态环境保护执法工作暨精准扶贫工作布置会,动员全局上下统一思想,集中精力,强化措施,真抓实干,全力打赢污染防治和精准扶贫的攻坚战。

  会议要求,一要彻底全面化整改。深入学习贯彻在全国生态环境保护工作大会上李干杰部长重要讲话精神,充分抓好垂改时机,持续推进中央、自治区、市交办问题整改,不断优化环境信访投诉件受理、办结工作。二要严格常态化执法。进一步强化重点排污企业的生产经营管理,提高抽查频次,坚持对环境违法行为发现一起查处一起,坚决依法对散乱污企业进行关停取缔。三要科学专业化管理。不断强化对企业的宣传教育,强化企业主体意识,确保从根本上推进全县生态环境水平再上新台阶。

QQ图片20190211171421.jpg  

关于精准扶贫工作,会议强调,精准扶贫要突出“讲”“懂”“勤”这三个字,“讲”就是讲政治、讲感情、讲奉献、讲大局、讲纪律;“懂”就是要懂政策、懂方法;“勤”就是要勤联系、勤入户、勤服务。全局帮扶干部要站在讲政治的高度主动与困难群众联系,把群众当作自己的亲人和朋友,想困难群众之所想、急困难群众之所急,忧困难群众之所忧,把全部精力投入到精准扶贫工作中来,为贫困群众早日脱贫而尽心尽力。

QQ图片20190211171416.jpg

扫一扫在手机打开当前页