当前位置: 首页 > 部门动态
那坡县应急管理局揭牌仪式圆满成功

2019年3月15日上午11时,那坡县应急管理局揭牌仪式在原安全生产监督管理局办公楼门前隆重举行,并取得圆满成功。

图片1.png 

揭牌仪式由县应急管理局党组书记、局长王万波主持,县委常委、县人民政府副县长李永谋参加揭牌仪式并于王万波共同为新组建的应急管理局揭牌。应急管理局班子成员及全体职工参加了本次揭牌仪式。

应急管理局是将安监局的职责,以及政府办的应急管理职责,公安局的消防管理职责,民政局的救灾职责,国土局地质灾害防治职责,局的水旱灾害防治职责,林业局的森林防火职责,相关机构的草原防火职责,震灾应急救援等行政管理职责,防汛、减灾、抗震救灾、森林防火等指挥部的职责整合,组建应急管理局,任务极其繁重,使命更加光荣。

QQ图片2.jpg

王万波在表态发言中说,新组建的应急管理局将认真贯彻政府决策部署,主动适应新形势、新任务、新要求,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,强化担当,增强本领,提升素质,努力打造政治过硬、本领高强、能打胜仗、清正廉洁的应急管理队伍。

图片3.png

李永谋表示,应急管理局是全党政机构改革中第一批新组建的单位,充分体现了委、政府对应急管理工作的高度重视,标志着深化党政机构改革迈出了坚实的一步。

李永谋强调,应急管理队伍要始终坚持以人民为中心的思想,牢固树立安全发展理念,深入研究事故灾害防治工作规律特点,强化责任担当,始终把防范化解重特大安全风险,健全公共安全体系,提高防灾减灾救灾能力作为应急管理工作的基本盘和工作面,坚决执行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的方针,科学合理界定职责,加快职能整合,进一步提高管理服务能力,与各有关部门形成合力,共同保障安全生产形势稳定。


扫一扫在手机打开当前页