当前位置: 首页 > 部门动态
深圳市龙岗区人力资源局到那坡县开展扶贫培训调研及就业指导工作


 

 

为深入贯彻落实好广西、广东扶贫协作工作联席会议的部署要求,进一步做好龙岗那坡对口帮扶工作。深圳市龙岗区人力资源局职业训练中心副主任廖远基一行6人于31314日赴那坡县开展扶贫培训调研及就业指导工作

14日上午830分,在县人社局召开龙岗—那坡扶贫培训就业调研工作座谈会,龙岗区人力资源局调研组领导、县人社局班子成员、县就业中心县协作局、县扶贫办靖西市阳光龙腾职业培训学校等相关部门领导出席会议,县委组织部副部长、人社局局长李定根主持会议。双方就2019粤菜师傅扶贫培训前期筹备情况粤菜培训实施、实习及就业推荐家政扶贫工程培训、无人机扶贫培训项目宣传、招生培训工作进行交流和探讨。1030分,调研组一行在坡荷乡人民政府开展扶贫培训就业调研工作座谈会坡荷乡13个行政村村支书、第一书记、有就业意向和职业培训意愿的建档立卡贫困户代表进行面对面交流座谈,调研扶贫培训工作存在的主要问题和难点,深入了解掌握基层一线在册建档立卡贫困人口对扶贫培训工作需求和对就业工作的真实意愿,为下一步开展扶贫培训及就业指导工作方案的规划制定实施做准备。

2019年是那坡县脱贫攻坚工作关键的一年,深圳对口帮扶针对那坡县自然环境恶劣,经济发展条件弱,产业发展渠道单一,贫困发生率高,扶贫攻坚任务重,各项事业发展滞后的实际情况,开展本次调研。旨在为下一步的扶贫培训及就业工作做准备,充分发挥扶贫培训,吸纳那坡县在册建档立卡富余劳动力的作用,“培训一人、就业一人、脱贫一户”,加快那坡县贫困群众脱贫致富步伐,与全国一道同奔小康。

图片1.png

图为在县人社局召开龙岗—那坡扶贫培训就业调

工作座谈会现场

 图片2.png 

 

  图为在坡荷乡人民政府召开深圳市龙岗区人力资源

   调研组到坡荷乡开展扶贫培训就业调研工作座谈会现场

   图片3.png 

图为会后调研组人员和部分与会人员合影

 


扫一扫在手机打开当前页