当前位置: 首页 > 部门动态
那坡县财政局召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

4月9日下午,那坡县财政局召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,结合自查自纠查摆出来的突出问题,开展问题分析,剖析思想根源,主动认领责任,推动问题整改落实。

会前,局班子深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述、自治区党委书记鹿心社书记在专项巡视反馈会议以及自治区财政厅关礼厅长在全区财政系统脱贫攻坚专项巡视整改工作推进会讲话精神,对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见及《中共那坡县委员会落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》内容,围绕我局整改任务目标,明确民主生活会主题。

会上,局党组书记、局长黄新学代表局领导班子进行了对照检查。结合整改内容和工作实际,从理论学习、资金管理等方面查找了存在的问题,并聚焦加强理论学习、促进解放思想、强化担当精神等方面要求进行了深刻剖析,提出了整改思路和下一步努力方向。各班子成员结合各自工作、学习等情况逐一作了对照检查,并深入剖析问题产生的原因,提出整改措施。同时,各班子成员相互之间开展了客观诚恳的批评与自我批评。 

通过此次民主生活会,财政局领导班子发现了不足,凝聚了共识,增进了团结,增强了党性,更明确了努力方向,有利推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作全面落实

 

扫一扫在手机打开当前页