当前位置: 首页 > 部门动态
生态环境部督查组到我县开展集中式饮用水水源地环境问题整治专项督查工作

516日,以孟智奇为组长的生态环境部督查组一行三人到我县开展集中式饮用水水源地环境问题整治专项督查。县人民政府副县长朱开杰和县生态环境局、县水利局等部门负责人陪同督查。

督查组一行先后来到团结水库和那马水库进行现场核查。针对那坡县提交的集中式饮用水水源地环境问题,督查组对照清单,逐一查看整改情况,并拍照记录。督查组认为我县在问题整改工作中成效较好,并要求我县继续加强饮用水水源地环境保护的执法检查力度,建立完善饮用水水源地保护长效机制,真正做到立查立改,自查自改,保障全县饮用水源环境安全。

据悉,在2018年饮用水水源地环境保护专项行动中,我县饮用水保护区共发现问题3个。按照一个水源地、一个方案、一抓到底原则,我县坚决落实水源地环境保护工作要求,扎实推进问题整改。截至目前,已完成1个问题整改,2个问题未完成整改。下一步,组织县生态环境局联合相关单位将对未完成整改问题继续加大力度整改,认真做好我县集中式饮用水水源地环境保护工作,深入推进饮用水水源地规范化建设,提高饮用水水源环境安全保障水平。

扫一扫在手机打开当前页