当前位置: 首页 > 部门动态
那坡县老干局党支部开展“扫黑除恶我先行夯实基础勇担当”主题党日活动

为深入贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争的重要精神,扎实做好中央扫黑除恶第17督导组反馈问题整改工作,5月15日下午我局党支部开展“扫黑除恶我先行,夯实基础勇担当”主题党日活动。

  一是组织集中学习支部书记组织全局党员认真学习习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神,学习中央和自治区关于扫黑除恶的决策部署,学习中央扫黑除恶第17督导组的部署要求,学习扫黑除恶专项斗争应知应会知识,统一思想,提高认识。

  二是开展专题讨论。支部党员联系自己思想和工作实际,对照中央和自治区关于扫黑除恶的部署要求,对照中央扫黑除恶第17督导组工作要求和指出的问题,对照各地查处的涉黑涉恶典型案件,深入剖析反思,认真查找不足,提高思想认识,并就如何开展好扫黑除恶专项斗争建言献策。

  三是签订承诺书。组织全体党员签订无涉黑涉恶行为的承诺书,引导党员不断强化敬畏意识和底线思维,从现在做起,从自身做起,坚定参与扫除黑恶斗争、维护公平正义的信心决心,自觉同涉黑涉恶等违法行为作坚决斗争。

  四是开展线索排查。将主题党日活动与进村入户走访、调查研究相结合,准确掌握本单位所联系和管理的人员动态、社会治安等情况,并关心关注重点部位、重点人群,主动配合上级摸底排查,收集和反映群众对开展扫黑除恶工作的意见建议情况。

扫一扫在手机打开当前页