当前位置: 首页 > 部门动态
创建文明卫生城镇,龙合在行动

712日上午,为落实那坡县创建第八轮自治区文明城市“突击活动月”的文件要求,我镇镇党委决定于今天上午,开展对龙合镇街道,单位办公、宿舍周边环境的卫生整治行动。参与本次活动的有黄佳新镇长、黄鸿亮主席,赵天文书记等镇党政领导同志,以及镇上全体干部职工。

本次整治活动重点对象是镇政府单位办公附近的一条长满杂草、垃圾遍地的道路以及政府大楼前的栏杆和街道等区域。政府大楼右侧的这条道路是进入政府大楼的一条必经之路,长期以来,道路两侧环境脏、乱,墙壁杂草丛生,严重影响镇里的环境风貌。此次清扫活动中,每个干部职工劳动积极性都很高,男性同志积极爬上围墙砍伐杂草和树木,女同志则积极清扫地面落叶和垃圾,忙的不亦乐乎。

EVF~ZL[X)HG42$N)MTE5JNC.jpg

清理完这条道路后,在黄佳新镇长、黄鸿亮主席,以及赵天文书记带领下,职工们还对政府大楼前的栏杆、街道两侧的垃圾等也进行了清理,同时对路边商户违法占道等行为进行梁劝诫和教育。通过这次活动,不仅镇里街道的卫生情况得到改善,而且职工和居民的卫生意识也都得到提高。活动结束后,镇人大主席黄鸿亮表示:“今后这项活动,今后每周四我们都将会定期进行一次,确保龙合镇街道风貌得到彻底改善。”创建文明卫生城镇,龙合在行动。

L]U9K~JT2U`K}YU(GQ)H$$O.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页