当前位置: 首页 > 部门动态
龙合镇召开城乡建设用地增减挂钩项目技培训会

711日下午,我镇在三楼会议召开城乡建设用地增减挂钩项目技培训会。参加此次会议的有那坡县国土局农映雪副局长,镇党委陆明涛书记、王兆琦技术员,以及各村工作队队长、专干等同志。会议主要围绕如何开展增减挂钩项目进行培训展开。

首先,那坡县国土局副局长农映雪同志,就增减挂钩项目的政策背景,实施的重要性及时间的紧迫性进行了相关介绍和讲话。她强调,在国家调控土地利用的新形势下,实施增减挂钩可以解决当前耕地占补平衡的瓶颈问题,要求各村务必要好好落实和完成这个任务。并要求,针对项目开展中遇到村民不配合等情况,村干部要耐心做好对群众的政策的解释和疏导工作。

图片1.png

会议第二部份内容,主要是由王兆琦技术员就项目地块的面积测量问题进行相关培训和说明。针对项目开展过程中,如何对地块面积测量问题,王技术员推荐了一款地图软件,并现场教大家如何进行安装和使用。各村工作队代表都在积极听讲和学习,并基本掌握了软件的操作的方法。为保证各村能够顺利完成增减挂钩项目,会议最后决定,在农局长的带领下,去附近村里的一块项目地,由王技术员进行现场指导实践操作。培训会结束后,据村工作队反映:“虽然目前还不熟练,但基本掌握了实际测量的方法,相信后期实践中会做的更好。”至此,本次增减挂钩培训会也圆满结束。

图片2.png

扫一扫在手机打开当前页