当前位置: 首页 > 部门动态
那坡公安:我局积极参加2019年“不忘初心牢记使命”党风家风知识竞赛

7月10日—11日,我县举行主题为“传承中华优秀家风  弘扬百色起义精神”的2019年“不忘初心、牢记使命”党风家风知识竞赛,我局党委派出代表队参加本次比赛,与来自全县各乡镇、各党(工)委的15支代表队共45名党员同台比拼,并组织民警、辅警到场观摩学习。

竞赛围绕党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》及党风家风等相关内容,采取现场作答、现场计分、现场颁奖的形式,通过必答题、抢答题和风险题三个环节角逐名次,经过激烈角逐,我局代表队在15支参赛队中脱颖而出,荣获第三名的好成绩。

本次知识竞赛,是促进好党风、传承好家风的重要举措之一,党员们在感悟党风家风文化的同时,也接受了廉政文化的教育和熏陶,有效传递树家风、正党风的正能量,不断提升全体党员干警树家风、正党风的影响力和感召力。

通过参加本次比赛,使党员民警、辅警进一步深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神实质,有效提升了公安局党员民警、辅警的政治思想素质和纪律作风,强化了遵守党纪条规的意识,增强了反腐倡廉、执法为民的自觉性和维护社会稳定、构建和谐社会的责任感。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

33.jpg

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页