当前位置: 首页 > 部门动态
那坡县老干局党支部学习黄文秀先进事迹

为庆祝建党98周年,迎接中华人民共和国70华诞。7月18日下午,那坡县老干局党支部学习黄文秀同志先进事迹。

会上,大家学习了《中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对黄文秀同志先进事迹作出重要指示》和《中共广西壮族自治区委员会关于追授黄文秀同志“自治区优秀共产党员”称号并开展向黄文秀同志学习活动的决定》。黄文秀同志是北京师范大学硕士研究生生毕业,生前担任百色市乐业县新化镇百坭村第一书记。2019年6月17日凌晨,黄文秀同志心系集体财产安危和村里工作,在看望得癌症父亲后,暴雨之夜连夜赶回挂职村,在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。她用短暂的一生以扎根基层用实际行动,践行共产党员初心和使命,谱写了新时代的青春之歌。

学习会上,要求大家学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,忠诚于人民、忠诚于事业,全身心投入到党的脱贫攻坚事业中,全力以赴决战贫困决胜小康,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页