当前位置: 首页 > 部门动态
把巾帼服务送到家门口——那坡县妇联开展2019年示范性妇女之家系列宣传活动

为进一步把服务妇女工作送到村级妇女身边,近日,县妇联会同县公、检、法、县文明办、县妇保院、红十字会和中国人寿保险公司等单位工作人员,深入到城厢镇城南社区、百合乡百合村、百南乡上盖村等地开展示范性妇女之家宣传活动。示范性妇女之家.JPG

活动现场,相关单位工作人员围绕“创建文明城 巾帼在行动”、“两癌”防治及防艾宣传、《反家暴法》、“脱贫攻坚 巾帼榜样”等主题作了专题宣讲,IMG_20190710_084906.jpg.JPG让广大农村妇女掌握更多的健康知识和法律法规、预防溺水等相关常用知识,从而以更加饱满的精神状态投入当前的创建文明城市、脱贫攻坚、防邪、禁毒以及家风家教、日常工作等各项重点工作,为助推我县各项事业健康发展凝聚巾帼力量、展现巾帼风采,活动中,还举行了向黄文秀同志学习宣讲活动和示范性妇女之家设备捐赠仪式、“最美家庭”、“五好家庭””平安家庭“的表彰仪式,妇之家.jpg通过典型带动更多妇女把自己的家庭建设好、维护好,让每个家庭更和睦、更幸福、更美好。培训结束后,县妇幼保健院医护人员还为参加培训的妇女提供了“两癌”筛查服务。

通过开展示范性妇女之家培训活动,给广大妇女送法律、送健康、送保障,促进家庭和睦和保障妇女身心健康。同时也让广大农村妇女通过学习妇女维权、妇女“两癌”保障等多项内容,收获更多的知识,今后充分发挥好妇女“半边天”作用,贡献巾帼力量。

活动期间,县妇联还走访慰问了困境“留守妇女”、“留守儿童”和“留守老人”,为她们送去了关爱和关怀。

 

供稿单位:那坡县妇女联合会

供稿人:黄莉舒

时间:2019年7月18日

 

 

扫一扫在手机打开当前页