当前位置: 首页 > 部门动态
那坡县市场监管局:动员社会各方力量 营造浓厚的文明城市创建氛围

今年以来,县市场监管局紧紧跟随我县文明城市创建工作的步伐动员各方力量,营造浓厚的文明城市创建氛围,扎实有效地推进“创城”工作。

            

一是举办那坡县2019年餐饮业创建文明城市宣贯培训会,积极引导那坡县餐饮服务业共同参与创建工作,县城辖区内的140家餐饮店负责人和从业人员到场参加。市场监管局领导在会上就如何配合做好文明城市创建工作提出了可行性要求,现场宣贯“争做文明理念的传播者、争做文明行为的践行者、争做志愿服务的示范者、争做文明餐桌的倡导者、争做文明创建的监督者”的“五争”倡议。

             

 

    二是超市、药店、农贸市场积极参与并支持、配合县市场监管局开展“创城”工作,利用自身拥有的LED显示屏滚动播放“创城”宣传标语,或提供显眼位置张贴文明标语;同时市场局工作人员利用外出日常监管的契机,向群众发放创建文明城市倡议书。一步步地提高公众对创建文明城市工作的知晓度,更是对广大群众的举止起到潜移默化的作用。

 

 

   三是集中县市场监管系统力量,对夜市摊点及占道经营进行整治,要求夜市摊位一律在室内经营,要保证摊点内环境卫生清洁;同时落实单位“三包”,对单位周边卫生进行清理,包括清理杂物、杂草、乱贴小广告等。为打造文明县城献出一份力量。

 

扫一扫在手机打开当前页