当前位置: 首页 > 政务要闻
那坡开展“红色文艺轻骑兵下基层”活动

    近日,由那坡县群众文艺工作队组成的“红色文艺轻骑兵”宣传小分队,走进该县百省乡下华村举办专场演出。山歌对唱、方言快板、民族舞蹈、小品等形式多样、接地气的精彩节目,吸引了上千名群众驻足观看,让老百姓在家门口享受到了一场别开生面的文化盛宴。

    据了解,这是该县开展红色文艺轻骑兵下基层活动的一个缩影。为了深入贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,号召广大文艺工作者努力做新时代“红色文艺轻骑兵”,今年该县文广局组织文化志愿者组建了多支红色文艺轻骑兵宣传小分队,认真遴选节目,精心组织排练,将山歌、壮剧、非遗体验等多样化的公共文化服务项目送入基层,进一步丰富广大群众的精神文化生活。

   自‘红色文艺轻骑兵’下基层活动开展以来,我县将活动与学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与‘三下乡’活动结合起来,与打赢精准脱贫攻坚战结合起来,组织广大文艺工作者深入生活、扎根基层,在展现那坡文化自信的同时,把演出送到‘最后一公里’,把欢乐送进田间地头,把党的十九大精神传递到群众身边。该县文广局局长梁必政介绍说,目前全县的“红色文艺轻骑兵下基层”活动正如火如荼开展,活动累计已开展11场次,将继续延伸覆盖全县9个乡镇130个村(社区)。针对农村群众特别是少数民族群众喜欢传统民族节目的实际,在接下来的演出中, “红色文艺轻骑兵宣传小分队在演出时还将特别增加点单式服务,专门增设互动式、组合式等演出内容和形式,最大限度满足群众多样性的文化需求。

扫一扫在手机打开当前页