当前位置: 首页 > 政务要闻
那坡县档案馆爱国主义教育基地展览厅全面建成并免费开放

展厅现场图。

—右江日报客户端讯(通讯员 黄智锋 文/图)受那坡县委、县政府委托,那坡县国家档案馆用近一年时间的谋划和筹备,在馆藏档案藏品极为单一和匮乏之下,全力深挖广掘社会资源,从选题研讨、空间规划、形式设计等前期工作一路艰难前行,于日前顺利完成了爱国主义教育基地展览厅建设最后的布展工序,现已全面向社会公众免费开放。

此举在百色市各县(市、区)档案馆的建设中走在了前列,该县率先迈入国家定位的档案馆“五位一体”(即爱国主义教育基地、档案安全保管中心、档案利用服务中心、政府信息公开中心、电子文件管理中心)功能阵营,为建国69华诞献上了厚礼。

据了解,该展厅位于那坡县新档案馆一楼,投资近50万元,占地105平方米,立面展示墙体220余平方米。在这有限的空间里,它用近2万多个文字、353幅(帧)图表、300多分钟视频资料,先后以 “建制沿革、沧桑岁月、今日成就、政治保障、发展规划”五大专版来布展。值得一提的是,精心遴选在珍贵档案区陈列的31件古今典籍,其代表性各异,年份出自清嘉庆元年(1796年)相继直至新中国成立后,时间跨度逾220多年。它们一一述说了那坡县漫漫的历史岁月,是一部那坡县的成长史,是一座弥足珍贵的精神宝库。


扫一扫在手机打开当前页