当前位置: 首页 > 政务要闻
县政府召开2018年国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作布置会议

为全面做好我县2018年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测、评价与考核工作,10月9日上午,县政府召开了2018年度国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作布置会议。县人民政府副县长廖忠生出席会议,县直相关责任单位分管领导和业务员等30人参加了此次会议。

会上,县环保局局长关国凡介绍了我县纳入国家重点生态功能区的背景和考核工作的相关要求,县环保局副局长赵瑞连对国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核指标体系实施细则进行了讲解培训,各单位对接了相关考核工作任务并就相关业务进行了交流讨论。

廖忠生讲话指出,纳入国家生态功能县,机遇难得,要求严格,重点生态功能区县域生态环境考核结果将作为国家重点生态功能区财政转移支付资金安排额度的重要依据,直接关系我县争取国家转移支付资金总额。对此,县委、县政府高度重视,要求务必全力准备,强力推进,确保取得优异成绩。各相关部门要进一步统一思想、增强大局意识,各司其职,积极行动,把此项工作作为当前一项重要任务来抓。一要专人负责。按时、保质保量完成资料清单中需要提供的材料。二要限定时限。要不讲条件、加班加点、按照要求将本部门应提供的资料,在规定的时限内上报到县考核工作领导小组办公室。三要保证质量。各责任单位要对照资料清单,如实填报数据,县考核工作领导小组办公室对各部门上报的材料要对照各项生态指标、证明材料,认真进行技术把关,逐一分析、完善资料、健全档案,保证上报资料数据质量。

 

扫一扫在手机打开当前页