当前位置: 首页 > 政务要闻
市供销合作社到坡荷乡开展结对帮扶慰问活动

2018年11月6日,百色市供销合作社理事会主任高枧钧率市供销社党组成员、监事会主任黄培钰、监事会副主任黄瑞文及有关科室负责人一行11人,到那坡县坡荷乡那池村开展结对帮扶慰问活动,并为那池村捐赠村集体经济发展资金,为贫困户送去慰问金和慰问品。

当天,市供销社慰问组在驻村工作队的带领下,先后到贫困户梁玉先、黄兵全家中,给他们送上了慰问金和大米、食用油等生活所需,与他们座谈交流,详细了他们家庭实际困难,为他们详细讲解了党中央、国务院、自治区以及百色市所出台的各项扶贫政策,与他们共同探讨致富路子,鼓励他们要辛勤劳动,克服困难,早日脱贫致富,过上幸福小康生活。

走访贫困户结束后,慰问组到村部与村“两委”干部座谈交流。座谈会上,高枧钧主任听取了驻村第一书记和村支书关于本村基本情况及开展扶贫工作汇报后,鼓励村“两委”干部充分发挥好“领头羊”的作用,带领和引导全村广大群众自力更生、发奋图强,结合本村实际,积极发展地方特色产业,走精准脱贫可持续发展门路;同时要求驻村工作队员充分发挥现代信息化和协调服务功能,积极配合当地党委、政府和村“两委”,切实推进各项扶贫政策和措施精准落实,加快那池村脱贫致富步伐;市供销社还为那池村捐赠了1.58万元扶持资金用于发展村集体经济投资。

坡荷乡党委副书记、工作分队长岑贤站,驻村工作队员陪同帮扶慰问活动。

   

1541554873555960.jpg

1541554880117825.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页