当前位置: 首页 > 政务要闻
那坡县和上海交典环保科技有限公司达成林业碳汇资源项目开发合作意向

12月7日,那坡县在县委第一会议室举行林业碳汇资源项目合作开发项目签约仪式,标志该县上海交典环保科技有限公司达成合作意向。县委书记黄林,县长农斌,上海交典环保科技有限公司董事长孟辉,中国林业与环境促进会副主席孟祥阁出席,县林业局陆立海局长与上海交典环保科技有限公司代表签约。县委办、县府办,县林业局、招商局、发改局、财政局、国土局、环保局领导参加了仪式,黄丽明副县长主持。

那坡县是国家重点生态功能区,生态环境优良,林业资源丰富。全县林地面积270万亩,占土地总面积的81%,森林覆盖率达78%,活立木总蓄积量886万立方米,用材林面积63万亩,用材林蓄积量366万立方米,丰富的森林资源和优越的区位条件,为林业碳汇资源开发利用打下了良好的基础。这次签约的林业碳汇资源项目对于加快那坡产业转型升级、推进绿色县域经济发展和加强生态扶贫建设,具有重要的现实意义和强劲的带动效应。

当天,上海交典环保科技有限公司一行还到国有那马林场考察该县林业资源情况。

扫一扫在手机打开当前页