当前位置: 首页 > 政务要闻
那坡县举行2019年第一批建档立卡贫困劳动力赴深圳市龙岗区就业欢送仪式

为了贯彻落实中央、自治区扶贫工作的决策部署和深百扶贫协作框架协议精神,鼓励那坡县贫困劳动力到深圳市龙岗区就业,实现就业一人,脱贫一户的目标。20192月21日,那坡县人民政府举行建档立卡贫困劳动力赴深圳龙岗就业欢送仪式 县委常委、县人民政府副县长陈平出席仪式并作讲话县委组织部副部长、县人力资源和社会保障局局长李定根主持欢送仪式。

为确保这次劳务输出取得圆满成功,那坡县人力资源和社会保障局年前就提前谋划,充分发挥帮扶干部联系贫困户有利条件进村入户到人进行宣传动员工作,通过印发宣传资料、乡村广播农村赶集、电视媒体宣传等方式,大力宣传就业创业扶持政策,龙岗用工企业优厚待遇等,争取广大群众积极参与。同时县人力资源和社会保障局深圳市龙岗区人力资源局积极协调争取工作岗位,组织用工量大、经济效益好、管理规范的企业提供就业岗位,通过政府搭建供需交流平台,切实保障好外出务工人员的合法权益

据悉,本次欢送仪式是2月15日举办的那坡县2019年龙岗-那坡“打赢扶贫攻坚战加快脱贫奔小康”暨“春风行动”专场招聘会当天与龙岗区用工企业当场达成用工计划的人员,经过后期的面试、体检、审核等程序后最终确定录用人员共54名,其中在册建档立卡贫困劳动力50名。

    欢送仪式上,县委常委、县人民政府副县长陈平对此次即将奔赴一线工作岗位的建档立卡贫困户劳动力务工人员作了热情洋溢的讲话。对乡亲们敢于走出家门、敢于走出大山的闯劲和通过诚实劳动增加经济收入、创造幸福生活的精神给予了高度赞扬对敢于走出去的乡亲们提了四点希望:一是认真学习,钻研业务。到龙岗走上新的工作岗位后,要认真学习企业的各项规章制度和生产操作技能,以最短的时间熟悉和适应新的工作环境,尽快从一个初学者转变为岗位上的熟练工,争取创出良好的工作业绩;二是勇于吃苦,踏实肯干。深圳发达地区的工作节奏快,高付出、高效率,希望乡亲们依靠自己勤劳的双手去创造幸福的动,要求大家要继续发扬不怕吃苦耐劳的精神,努力工作,争取早日摆脱贫困;三是遵纪守法,依法办事。工作中,一方面,要听从用工企业安排,遵守厂规厂矩,遵守国家法律法规。另一方面,要学法、懂法、用法,善于用法律来维护自己的合法权益。同时,多与家人联系,遇到问题和困难及时与用工企业和当地政府以及带队工作人员沟通协商,确保个人合法权益不受侵害;四是要时刻弘扬正能量,保持健康向上心态,用自已辛勤的努力打造那坡人劳务品牌,鼓励和带动还滞留在家中的贫困劳动力大胆出去务工。

 

图片1.png

图为县委常委、县人民政府副县长陈平作讲话

图片2.png

图为举行欢送仪式现场

图片3.png

图为赴龙岗务工出发前进行合影

图片4.png


扫一扫在手机打开当前页