当前位置: 首页 > 政务要闻
龙合镇工作分队“12345”管理出成效

那坡2月25日讯 (通讯员 陆东昂)2018年以来,那坡县龙合镇工作分队强化履职担当,狠抓队伍管理,提出“12345”管理模式,并认真组织实施,取得了实实在在的成效。

  确定一个总目标。把“打造一个强有力的工作分队,确保成为脱贫攻坚战场上的主力军”为目标,通过学习交流培训,让队员不断熟悉扶贫政策知识,提升队员整体素质,提高履职本领。用“严爱”管理队伍,严即严格要求,严格按照上级文件要求,督促队员严格驻村、严肃工作纪律。爱即爱护有加,做到“三多”:多给队员指导,让队员尽快适应农村工作;多与队员谈心,了解队员思想动态,鼓励队员克服困难,履职尽责,完成工作;多做服务工作,给队员提供方便,为队员排忧解难,如争取生活补助经费、改善驻村条件等。通过努力打造,龙合镇工作分队的战斗力明显增强,主力军作用凸显。

  实施每周两天下村督查指导工作日。即每周利用两天的时间走村督查指导,确保每个月轮走完19个行政村。走村是为了检查指导,既是现场指导队员工作,更是检查队员驻村情况、履职情况,确保队员驻村还要有作为。

  出台三个镇级管理文件。结合市委组织部“1+3”文件,研究出台了切合本镇实际的《龙合镇督查工作方案》《龙合镇干部职工管理考核制度(试行)》《龙合镇驻村工作管理办法(试行)》等3个管理文件,为管理队员提供了切实可行的制度保障。

  打造四个工作组管理模式。经过研究整合,指导磨合,把四个管理较好的各有特点的工作组拿来全力打造,目前,已初步形成了德合模式、定业模式、仁合模式、共合模式等四个工作组管理模式,确保以点带面,全盘辐射,共同推进工作。

  把19个行政村划分为五个片区来管理。针对龙合镇村多面广管理难的特点,按照同一条路线或相近的方式,把19个行政村划分为5个片区,每个片区把管理较好的工作组任片区长,每个月在片区内负责组织学习交流活动1-2次,确保相互促进,相互提高。改变以往只由分队长一人管理,到如今的六个人管理的方式,管理效率大大提高。

  通过“12345”管理,龙合镇工作分队的队员们每个月驻村(镇)都达到20天以上,大多数超过了25天,出勤率高的同时,也带动了履职能力的提高,大家积极主动拉项目显作为,为龙合镇人民群众办了大量的实事好事,工作分队一次又一次顺利完成了急难险重的工作任务,实现了适龄少年儿童接受义务教育一个都不能少的目标;完成了2000多户的特色产业以奖代补工作;完成了702户2018年预脱贫户的县级入户核验工作以及三千多户贫困户的遍访工作;多次顺利完成了自治区领导、市委领导到龙合调研视察的接待工作;多次高质量完成了自治区、市级检查组到龙合镇实地核查验收脱贫攻坚工作等,赢得上级领导及当地群众的高度赞誉。


扫一扫在手机打开当前页