当前位置: 首页 > 那坡要闻 > 广西新闻
中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林率督导组成员到贵港市开展下沉督导

5月5日至7日,中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林率督导组成员到贵港市开展下沉督导。他强调,要深入贯彻党中央决策部署,紧盯扫黑除恶专项斗争中的疑点、重点、难点、弱点,以更高标准、更大决心、更硬举措,推动扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效。

连日来,盛茂林一行深入覃塘区山北乡万寿村、覃塘区东龙镇、平南县六陈镇六陈社区、桂平市金田镇金田村、港北区港城街道樟村开展督导。每到一处,盛茂林都认真查看当地信息公开栏,并与基层干部群众深入交流,了解扫黑除恶专项斗争工作开展,以及党务、村务、财务和经济社会发展等情况。他指出,加强基层组织建设是打赢扫黑除恶专项斗争的关键,要求当地一定要加强基层党组织建设,不断强化党组织的组织力、凝聚力、战斗力,带领群众在发展生产、脱贫致富,特别是在推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展中作出新贡献。

督导期间,盛茂林听取贵港市开展扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报。他指出,贵港市各级党委和政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决按照中央决策部署和自治区党委要求,全员发动、全面部署、全力推进扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性重要成效。当前专项斗争已经进入攻坚克难阶段,贵港市要针对工作中存在的问题,坚定信心、迎难而上,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,不断取得新成效。

盛茂林强调,要进一步紧盯疑点不放松,认真对待举报线索,加强精准排查,实现举报线索“零存量”。要进一步紧盯重点不放松,切实加强公、检、法等部门的协调配合,按照“两高两部”指导意见,在“准、快、严”上下功夫,以“零容忍”的态度依法对黑恶势力进行打击,坚决做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。要进一步紧盯难点不放松,实现“打伞破网”“打财断血”“零放过”,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题,彻底摧毁黑恶势力经济基础。要进一步紧盯弱点不放过,不断提高政治站位、强化思想认识,切实加强组织领导,实现社会综合治理“零缺位”。要进一步加强基层党的建设,下更大功夫选拔和培养“能干的好人”充实到村“两委”班子,切实发挥基层党组织在扫黑除恶专项斗争中的战斗堡垒作用,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,为全面打赢扫黑除恶专项斗争奠定坚实基础。(周 珂)


扫一扫在手机打开当前页