当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 正文
发文单位:县发展和改革局
成文日期:2018-03-02
标题:关于那坡县全域旅游一期PPP项目可行性研究报告的批复  (那发改〔2018〕42号)
发文字号:那发改〔2018〕42号
发布日期:2018-03-07
关于那坡县全域旅游一期PPP项目可行性研究报告的批复
(那发改〔2018〕42号)

那坡县旅游局:    

你单位报来的《关于要求对那坡县全域旅游一期PPP项目可行性研究报告批复的函及相关材料已收悉。该项目可行性研究报告由华蓝设计(集团)有限公司编制完成,并经广西壮族自治区工程咨询中心组织评估通过。经我局办公会议审议决定,现批复如下:          

一、项目代码  

2018-451026-81-01-003161  

二、项目建设必要性  

近年来,那坡县以旅游项目为龙头,以旅游规划、招商引资等重点工作为抓手,加快发展文化旅游产业。持续打好“生态+”“旅游+”文章,着力打造黑衣壮民俗旅游、百南老虎跳跨国漂流、上隆革命传统教育基地等旅游品牌,鼓励企业和广大农民开发“农家乐”乡村休闲旅游、农业观光旅游,全力培育旅游产业发展。2016 年,全县接待国内游客69.36 万人,同比增长20.23%;旅游收入6.72 亿元,同比增长38.1%。良好的发展基础,为那坡县实施全域旅游PPP项目创造了条件。在全域旅游项目中,那坡县各行业积极融入其中,各部门齐抓共管,全城居民共同参与,充分利用那坡县全部的吸引物要素,为前来旅游的游客提供全过程、全时空的体验产品,从而全面地满足游客的全方位体验需求。  

评估认为,那坡县实施全域旅游PPP项目,以旅游业为优势产业,通过对县内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,有利于实现县域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,有效的促进那坡县社会经济的持续发展,项目的建设是必要的。  

、项目建设地址  

那坡县境内  

四、项目建设规模及内容  

规划总用地面积为1619779平方米,主要建设内容包括公园类项目景观提升、门户场域提升工程、城市道路景观提升工程、外部道路景观提升工程及景观节点改造工程等5个子项目。其中:公园类项目景观提升工程包括那坡公园1498396平方米、风流街文化广场24800平方米、感驮岩景区37200平方米;门户场域提升工程包括高速出入口3000平方米、城市东大门2000平方米、城市西大门2000平方米;城市道路景观提升工程包括迎宾大道11.2公里、民俗大道4公里、城市文化大道7.8公里;外部道路景观提升工程包括沿边公路120公里、县城至金三角道路66公里、平孟口岸至县城道路63公里景观节点改造工程包括平孟口岸改造31028平方米、金三角改造6355平方米、老虎跳自然保护区改造12000平方米、界碑改造3000平方米。各子项主要建设内容包括土方工程、绿化工程、园建工程、建筑工程、配套设施、给排水和照明工程。  

五、投资估算及资金筹措  

项目估算总投资33500万元。本项目采用PPP模式进行建设。项目资本金10100万元,占比30%;申请金融机构融资23400万元,占比为70%。由项目公司承担融资责任,政府不做担保。项目本金中,政府方指定的国有资产出资方出资3030万元,占比30%,中标的社会资本方出资7070万元,占比70%,项目资本金根据项目建设需求逐年投入。  

请据此批复委托有资质的同类工程设计部门编制好初步设计方案,工程设计应以实用安全、科学合理、美观大方、节能环保为原则。初步设计方案完成后应提交有资质的咨询部门组织有关专家评审后报我局审批。  

特此批复  

附件:那坡县全域旅游PPP项目招标准意见表  

   

   

                           那坡县发展和改革局  

                             201832  

   

信息公开选项:主动公开  

扫一扫在手机打开当前页