当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 规范性文件 > 正文
发文单位:县发展和改革局
成文日期:2018-05-17
标题:关于那坡县2018年农业综合开发建设项目建议书的批复  (那发改〔2018〕134号)
发文字号:那发改〔2018〕134号
发布日期:2018-05-23
关于那坡县2018年农业综合开发建设项目建议书的批复
(那发改〔2018〕134号)

那坡县财政局

你单位报送的《关于要求批复那坡县2018年农业综合开发建设项目建议书的函》及相关材料已收悉,经局办公会审议,现批复如下:

一、项目代码

    2018-451026-01-01-014304

二、项目建设的必要性

通过农业综合开发, 大规模改造中低产田, 加快高标准农田建设, 稳步提高粮食和农业综合生产能力, 增强了粮食安全的保障水平,为农民增收奠定了坚实基础,使项目区达到了路相通、渠相连、田地平整、排灌有保障、机械作业标准化,为粮食安全和主要农产品有效供给提供了强有力的支撑。

(一)农业综合开发是财政惠民(支农)的重要形式,是实现农业增产、农民增收、财政增效、农村和谐发展的重要途径。随着经济生活水平的不断提高,投 资越来越大, 效果会越来越明显, 在农业和农村经济发展中作用越来越突出, 从而更好的为建设新农村、提高农民生产生活水平服务。

(二)农业综合开发产业化经营项目是农业综合开发的重要组成部分。通过扶持具有明显竞争优势和辐射带动作用的产业化经营项目,促进优势农产品基地建设, 发展区域主导产业, 推进农业和农村经济结构调整, 提高农业生产组织化程度和 农业产业化经营水平,发展现代农业,推动新农村建设,促进农民增收。

三、项目建设地点

那坡县平孟镇、龙合镇、德隆乡,百合乡、百南乡、百都乡

、项目建设规模内容

硬化生产路道路12条,总里程约19公里,路基宽4.5米,路面宽3.5米;新建机耕路1条,里程约2公里,路基宽4.5米,路面宽3.5米;新建100立方米水池3座;新建水利3条长约3公里,规格40×30厘米;农田防洪堤10处:挡土墙约4500米,平均高约1.5米至3米;场地硬化650立方米,挡土墙176米。

主要建设内容:生产道路及机耕路、水池、水利、农田防洪堤、场地硬化等。

五、投资规模和资金来源

项目估算总投资1448万元,资金来源为2018年度统筹整合使用财政涉农资金(那脱资金〔2018〕2号)和2017年农业综合开发财政补助资金(桂财发〔2017〕31号)

请据此批复进一步深入开展前期工作,委托有相应资质的工程咨询机构进行施工图设计、工程概算审查(财政评审),完成相关前期工作程序后方可开展招投标工作和建设施工。

特此批复

       

 

那坡县发展和改革局

                          2018517

 

 

 

信息公开选项:主动公开

扫一扫在手机打开当前页