当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 规范性文件 > 正文
发文单位:县发展和改革局
成文日期:2018-05-24
标题:关于那坡县德隆乡德乐村农田水利建设工程项目建议书的批复  (那发改〔2018〕137号)
发文字号:那发改〔2018〕137号
发布日期:2018-06-01
关于那坡县德隆乡德乐村农田水利建设工程项目建议书的批复
(那发改〔2018〕137号)

那坡县水利局

你单位报送的《关于要求对那坡县德隆乡德乐村农田水利建设工程项目建议书进行批复的函》及相关材料已收悉,经局办公会审议,现批复如下:

一、项目代码

    2018-451026-76-01-015246

二、项目建设的必要性

项目区耕地主要种植玉米和水稻,灌区引水灌溉为山塘流水和小河流,由于旧渠道断面偏小,通水量少,灌溉用水不足,作物产量低,可灌溉耕地面积相比大大减少。同时许多地块由于严重缺水,流水无法到达,导致原来种植水稻的局部水田,目前情况只能改为旱地耕种,因此水稻产量降低,当地人民群众的口粮难以得到保障。为了改善当前灌溉的严重问题,促进农民增收,满也足人民生活和生产对水资源的需要,保持社会和谐发展,因此,该项目的建设是很有必要的。

三、项目建设地点

那坡县德隆乡德乐村吞达屯境内。

、项目建设规模内容

新建渠道总长1090米,断面尺寸0.3米×0.4米,渡槽1座40米。拦水坝1座长10米,盖板75块。

五、投资规模和资金来源

 该项目估算总投资39万元,资金来源为2018年中央财政水利发展资金。

请据此批复深入开展前期工作,委托有相应资质的工程咨询机构进行施工图设计、工程概算审查(财政评审),完成相关前期工作程序后方可开展招投标工作和建设施工。

特此批复

 

 

                          那坡县发展和改革局

                          2018524

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

扫一扫在手机打开当前页