当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 社会保险 > 正文
待遇调整业务

 

一、办理事项

(一)重新核定基本养老金

因各种原因(包括出生年月、参加工作时间、缴费年限更改、待遇计算有误等涉及待遇计算的情况)重新核定基本养老金

(二)供养直系亲属待遇调整

被供养人户口所在地变更时的待遇调整。

二、所需材料

(一)重新核定基本养老金

1.《调整基本养老金申报表》

2.《领取基本养老金申请表》

3.《基本养老金核定表》

4.涉及实际缴费年限的须提供缴费记录的依据

5.其他涉及待遇计算的相关材料。

(二)供养直系亲属待遇调整

1.《供养直系亲属变更户口所在地申报表》

2.申领人本人身份证(户口簿)原件和复印件(验原件留复印件)。

三、办理部门

劳动保险事业管理所

四、办理流程

(一)受理。在5个工作日内对申报材料进行形式审核。审核申请事项是否属于本局管辖审核申请人是否具有申报主体资格审核申请文书和附相关证明材料是否齐备材料齐备的受理申请不齐备的退回申请人或要求补正。

(二)审核。在15个工作日内对申报材料进行实质性审查。对材料合法性、关联性、客观性实行审查并依据相关法律规范审核申请是否符合相关条件和标准。对于申报符合条件的给予核定待遇不符合条件的说明原因并退回申报材料。

(三)送达。在申报表格上签署意见后2个工作日内发送申请人

五、办结时间

20个工作日

六、咨询电话

咨询电话0776-6805920  投诉电话0776-6805260

七、温馨提示

办理业务时间为每周一至周五(节假日除外)在县人力资源和社会保障局三楼劳动保险事业管理所

八、相关附表

点击下载相关表格

 

扫一扫在手机打开当前页