当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策文件 > 正文
多元普惠,惠及百姓

根据教育厅《关于印发<广西壮族自治区多元普惠幼儿园认定及管理办法(试行)>的通知》(桂教基教〔2014〕14号)文件的要求,2014年,我县开始启动多元普惠幼儿园认定工作。经过3年的实施,工作初有成效。

为全面适应学前教育工作新常态,促进农村学前教育普惠优质发展,我县通过落实经费保障、编制发展规划、完善管理制度、提升教育质量等措施取得了可喜成绩。一是教育硬件建设取得新进展;二是教师队伍水平有了新提升;三是防小学化倾向获得新成效;四是办园管园质量实现新突破;五是品牌打造工作开创新局面。2014年以来,那坡县被认定为自治区多元普惠幼儿园10所,多元普惠性幼儿园覆盖率达到29.4%。其中民办多元普惠幼儿园3所,优质公办园多元普惠幼儿园7所。

通过多元普惠幼儿园的认定,申报幼儿园园舍建设更规范,证件齐全、办学质量有所提升,管理规范化,普惠幼儿园的公益形象也得到提升,幼儿园减免部分困难家庭子女入园收费,惠及百姓。同时也打造了一批优质民办幼儿园。      

下一步,我县将继续围绕“调结构、扩资源、抓规范、提质量、强内涵、促发展”的工作思路,创新管理机制,全面提升本县学前教育质量。

扫一扫在手机打开当前页