当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > > 正文
那坡县人民政府办公室关于印发《那坡县涉税房屋基准价格数据》的通知
索引号:45NP001/201807-7324
公开范围:全部公开
文号:那政办发〔2018〕65号
信息分类:规范性文件
公开方式:
服务对象:
所属主题:
所属机构:县政府办公室
发文日期:2018-07-12
关键词:
体裁类别:
信息有效性: 有效

各乡(镇)人民政府,县人民政府各组成部门、各直属机构:

《那坡县涉税房屋基准价格数据》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                            那坡县人民政府办公室

                               201879

 

 

那坡县涉税房屋基准价格数据

 

为推进我县综合治税工作,增加财税收入,培育新的财政增长点,201612月,县人民政府办公室关于印发了《那坡县涉税财物价格认定房屋交易市场价格采集及录入工作方案的通知》(那政办〔2016136号),那坡县物价局根据文件精神对县城镇玉社区、城南社区、城北社区的房改房类、集资房类、商品房类、整栋自建房类、地皮类等五种房类市场交易价格数据进行了采集调查,确保采集的小区(单位)、路段楼盘(房屋)的全覆盖和无缝对接。现结合我县实际和采集调查数据结果,并经县人民政府各相关部门和县人民政府审定,特列出我县涉税房屋基准价格数据。

一、目的和意义

为推进我县的综合治税工作,增加财税收入,培育新的财政增长点,进一步规范我县涉税财物价格认定行为,保障国家财税收入和纳税人的合法权益,杜绝房屋交易阴阳合同等逃避税行为,堵塞财税漏洞,提高税收征管效率。

二、采集数据类型

(一)房改房类

通过对县城伏必街、南街、沙街、龙泉街、镇玉街和坡顶街等范围内的62套房改房的价格数据进行了调查统计,计算出了房改房的综合平均市场价为2475/平米。现根据室内外装修档次,拟核定基准价格单价为:

1.普通装修:核定基准价格单价为2475/平米。

2.比较豪华装修:核定基准价格单价为2775/平米。

3.豪华装修:核定基准价格单价为3075/平米。

(二)集资建房类

我县具有代表性的集资建房主要分布在县城区南街、龙泉街、新街、镇玉街、坡顶街和伏必街。根据对此618套集资房的价格数据进行了调查统计,计算出了集资建房的综合平均市场价为2627/平米。现根据室内外装修档次,拟核定基准价格为:

1.普通装修:核定基准价格单价为:2630/平米。

2.比较豪华装修:核定基准价格单价为:2930/平米。

3.豪华装修:核定基准价格单价为:3230/平米。

(三)商品房类

通过对县城区南街壮鑫贸易城小区、沙街商贸中心商住楼、伏必街幸福新城小区等23套商品房的价格数据进行了调查统计,计算出了我县商品房的综合平均市场价格为3111/平米。现根据室内外装修档次,拟核定基准价格为:

1.普通装修:核定基准价格单价为:3110/平米。

2.比较豪华装修:核定基准价格单价为:3310/平米。

3.豪华装修:核定基准价格单价为:3510/平米。

(四)整栋自建房类

通过对南街前段、百马路三校合一百马安置区、百马路前段、滨河一路中段、长乐街三巷和一巷、睦边大道中段、伏必街农机局大教练场、那赖桥头至加油站等地段的16栋自建房进行了价格数据的调查和统计,大概计算出了综合平均市场价格为3260/平米。现根据室内外装修档次,拟核定基准价格为:

1.普通装修:核定基准价格单价为:3260/平米。

2.比较豪华装修:核定基准价格单价为:3460/平米。

3.豪华装修:核定基准价格单价为:3660/平米。

(五)地皮类

通过对县城区伏必街、那赖桥头至加油站、睦边大道二期工程居民十三区、壮龙幸福新城二区和一区、百马路三校合一、百马安置区、龙泉安置地、壮龙幸福新城预留安置地等地段13块地皮的价格数据进行了调查统计,根据所处位置、地段和一排、二排(前排和后排)的位置,拟核定基准价格为:

1.面向大道、街道地皮每平方米7000元至10000元。

2.大道、街道第二排地皮每平方米4000元至6000元。

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

  那坡县人民政府办公室                    201879日印发 

                                                   (网络传输)