当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 公共文化体育领域 > 正文
那坡县文广局2015—2017年村级公共服务中心项目情况

近年来,在区、市、县委、政府的正确领导下,在有关乡镇、部门的大力支持和帮助下,我局加强领导,积极部署,扎实推进村级公共服务中心项目建设工作,参照《广西农村公共服务中心建设工程指导手册》的相关要求,建设内容包括:建设一栋160平方米以上的公共服务综合楼(安装有“××村级公共服务中心”标志),一个标准的篮球场、一个文艺舞台、一个宣传文化栏(墙)、组建一支文艺队,一支体育队。2015—2017年那坡县32个村级公共服务中心建设通过验收,任务圆满完成,并投入使用。现将2015-2017年开展村级公共服务中心建设工作总结如下:

一、项目基本情况

1.2015年村级公共服务中心建设点有12个建设点,分别是城厢镇弄楠村、合群村、超群村,坡荷乡小果腊村、大果腊村,百南乡甲柳村、那岜村,德隆乡德隆村、那造村,龙合镇惠布村,百合乡平坛村、念银村。累计完成投资资金370万元(其中每个村级服务中心建设点由自治区补助资金20万元,共240万元;其他资金来源130万元)。

2.2016年村级公共服务中心建设点有10个,分别是城厢镇龙华村、达腊村、弄底村、那桑村,坡荷乡弄约村、坡荷村,龙合镇定业村、忠合村,百省乡那翁村,百都乡感怀村。累计完成投资资金340万元(其中每个村级服务中心建设点由自治区补助资金25万元,共250万元;其他资金来源90万元)。

3.2017年村级公共服务中心建设点10个,分别是城厢镇百林村、洞汉村、口角村、念烟村,坡荷乡中山村、永安村,德隆乡念头村,龙合乡桂合村,百都乡者欣村,百合乡民兴村。累计完成投资资金360万元(其中每个村级服务中心建设点由自治区补助资金25万元,共250万元;其他资金来源110万元)。

二、建设村级公共服务中心的成效

(一)春节期间组织各乡镇、村屯开展群众利用村级公共服务中心设施开展喜闻乐见的文体活动,活动经费由文广局给予补助,近年来乡镇、村屯在春节期间开展文体活动率达90%以上。

(二)组织县传承展示中心、金秋艺术团等积极开展送戏下乡活动,利用村级文艺舞台开展以山歌、舞蹈、小品等群众喜闻乐见的节目,每年深入各乡镇、村屯演出不少于40场次,达到丰富群众文化生活的目的。

(三)在村级公共服务中心文化楼设置图书阅览室、文化活动室、培训室等功能室,建立文化娱乐、信息服务、科学普及于一体的为农民群众服务的综合平台

      

 

                那坡县文化和体育广电局

              2018810

  

扫一扫在手机打开当前页