当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策解读 > 正文
解读那坡县2018年预防非职业性一氧化碳中毒专项整治行动实施方案

解读那坡县2018年预防非职业性一氧化碳中毒专项整治行动实施方案

一、方案背景

根据自治区政府办公厅印发的《2018年全区预防非职业性一氧化碳中毒专项整治行动方案》(桂政办电〔2018〕62号)及自治区住房城乡建设厅《关于印发2018年全区住房城乡建设系统预防非职业性一氧化碳中毒专项整治行动方案的通知》(桂建城〔2018〕17号)要求,为有效预防非职业性一氧化碳中毒事故的发生,切实保障广大人民群众的生命财产安全,特制定本方案,现解读如下:

二、工作目标

力争实现2018年我县今冬明春不发生因使用燃气造成的非职业性一氧化碳中毒群死群伤事故的工作目标。

三、工作任务

完善联动机制,建立健全工作制度开展行业调查摸底建立统计分析和倒查机制全面排查安全隐患,开展整改工作整顿燃气经营市场,打击非法经营行为

四、保障措施

(一)充分发挥燃气企业法律主体和技术支撑作用。

(二)用气知识宣传,将宣传工作融入燃气经营活动中,帮助群众学习了解相关知识,积极带头和发动群众排查安全隐患,认真做好整改工作。

(三)加强协调联动。预防非职业性一氧化碳中毒工作涉及多个主管部门,需要各方参与共同完成。

(四)建立绩效考评机制。

(五)积极争取财政支持。

)及时统计汇报

  在县人民政府的领导下,充分发挥那坡县预防非职业性一氧化碳中毒工作联席会议作用,通过建立健全机制、开展宣传教育、开展入户检查和隐患整改、整顿燃气经营市场等措施,预防非职业性一氧化碳中毒事件的发生。

 附:那坡县人民政府办公室关于印发那坡县2018年预防非职业性一氧化碳中毒专项整治行动实施方案的通知                         

扫一扫在手机打开当前页