当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策解读 > 正文
发文单位:县政府办公室
成文日期:2018-07-30
标题:解读那坡县人民政府办公室关于印发那坡县土地整治和高标准农田建设项目新增耕地核定工作实施方案的通知 
发文字号:
发布日期:2018-08-29
解读那坡县人民政府办公室关于印发那坡县土地整治和高标准农田建设项目新增耕地核定工作实施方案的通知

为做好我县土地整治和高标准农田建设项目新增耕地核定工作,结合我县实际,特制定本工作实施方案。现解读如下:

  1. 工作目标

    明确新增耕地的位置、地类、面积、质量、产能等主要信息,形成新增耕地数量、新增粮食产能和新增水田面积等3类指标信息,满足国土资源管理部门监测监管要求。

  2. 明确核定范围

    各级各类土地整治和高标准农田建设项目的新增耕地,实行归口管理、统一核定。确保新增耕地位置、地类、面积、质量等别等真实、准确。

  3. 统一核定条件

    新增耕地核定前,县各类项目建设主体负责收集整理并确认项目新增耕地核定所需的有关基础资料,对资料的真实性、准确性、完整性、一致性负责。

    四、严格核实认定

    按照县级初审、市级审核、省级复核的程序,逐级把关,严格核定新增耕地。做到新增耕地指标信息可追溯、可跟踪、可核实。新增耕地核定结果纳入年度土地变更调查及时进行变更。

    五、落实核定责任

    成立以分管副县长为组长,县国土局局长任副组长,县发改、财政、水利、农业等部门领导为成员的土地整治和高标准农田建设项目新增耕地核定工作领导小组。领导小组主要负责研究组织领导新增耕地核定工作,协调解决工作中遇到的重大问题,指导、督促工作推进。领导小组下设办公室由县国土局局长兼任办公室主任,主要负责领导小组的日常工作,协调解决工作中存在的具体问题,指导、督促工作推进情况,及时向领导小组汇报工作进展、存在问题并提出处理意见。

    六、工作安排

    要做好资料收集阶段新增耕地核定阶段核定成果审查及上报阶段三个阶段的工作。

  4. 保障措施

    落实部门责任,明确责任分工推进技术保障落实工作经费。

附:那坡县人民政府办公室关于印发那坡县土地整治和高标准农田建设项目新增耕地核定工作实施方案的通知

扫一扫在手机打开当前页