当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政策解读 > 正文
解读那坡县人民政府办公室关于印发那坡县高标准农田建设统一上图入库实施方案的通知

为切实做好我县高标准农田建设统一上图入库工作,建立信息化管理机制,实现高标准农田建设管理科学化、规范化、精细化和提升管理效能的需要,结合我县实际,特制定本实施方案。现解读如下:

一、工作目标

  实现高标准农田建设信息位置明确、地类正确、面积准确、权属清晰,确保国家“藏粮于地、藏粮于技”战略部署落地。

二、工作范围

  (一)符合有关规划和相关文件明确的高标准农田建设资金筹措要求,通过不同建设方式,使用中央和地方财政资金、社会资金开展的各级各类高标准农田建设项目都应当上图入库。

  (二) “十三五”时期按照“立项—实施—验收”项目管理程序开展的高标准农田建设项目,原则上应将项目计划、实施和验收阶段信息纳入上图入库范围。

  (三) “十二五”、“十三五”时期未按照“立项—实施—验收”的完整项目管理程序开展高标准农田建设的其他项目,经县政府审核同意后将验收阶段信息纳入上图入库范围。

  (四) “十三五”时期投资建设的各类高标准农田项目和“十二五”时期投资还在实施的项目,要着重对新增耕地(含水田)开展核实,经套合项目实施建设前、后土地利用遥感图分析比对,将成块图斑和田坎、道路、沟渠等线性工程调整增加的耕地汇总,进行上图入库。

三、工作要求

  (一)归口管理,各负其责。(二)统筹整合,各计其功(三)统一途径,规范操作。(四)尊重历史,区别对待。

四、工作流程和时间安排

  (一)各部门摸清底数,收集汇总本部门项目信息数据,统一明确上图入库项目范围(2018年7月底前完成)。

  (二)项目区标绘(2018年8月31日前完成)。

  (三)项目数据审核及汇交(2018年10月15日前完成)。

  (四)上图入库(2018年10月30日前完成)。

  (五)项目汇总上报(2018年11月30日前完成)。

五、保障措施

  (一)加强组织保障(二)明确责任分工(三)推进技术保障,落实技术单位(四)强化指导监管(五)纳入考核目标(六)严把信息质量(七)落实工作经费(八)强化成果应用

附:那坡县人民政府办公室关于印发那坡县高标准农田建设统一上图入库实施方案的通知

 

扫一扫在手机打开当前页