当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 绩效专栏 > 正文
那坡县交通运输局在自治区、百色市反馈2018年度绩效考评“社会评价”征求到群众意见建议整改完成情况公告

那坡县交通运输局2017年度社会评价征求到群众意见建议整改工作完成情况报告

 

 为做好我局2017年度绩效考评“社会评价”中征集到群众意见建议的整改工作,根据《关于印发<百色市2017年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案>的通知》(百绩发〔2018〕5号)、《关于印发<那坡县2017年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案>的通知 (那办通〔2018〕67号)文件精神,我局针对反馈情况,全面落实整改,现将整改情况作如下报告:

一、基本情况

自治区、百色市反馈我局2017年度社会评价征集到群众意见建议4条。意见建议主要涉及交通基础设施建设、交通运输服务行业两个方面。截止2018年11月20日,我局已按各项问题的整改措施,全部如期整改完成。

二、工作措施

(一)研究制定切实可行的整改方案。认真贯彻落实绩效考评“一把手”组织领导实施办法,根据那坡县2018年度加强绩效考评“一把手”组织领导实施办法,由主要领导要亲自研究、亲自部署绩效考评工作,亲自把关工作落实推进,确保各项整改工作有效推进,进一步加强对绩效考评工作的领导,使问题整改工作更为扎实的推进。通过召开专题研判会的形式,对2017年度绩效考评“社会评价”中征集到群众意见建议进行认真分析研究的基础上,制定下发了《那坡县交通运输局2017年度社会评价征求到群众意见建议整改工作方案》,进一步明确了整改工作的目标、内容、计划、措施、责任股室、责任领导、责任人、整改要求,为整改工作的实施奠定了基础。

(二)全面进行任务分解,强化责任担当。对四项意见建议,逐条进行了任务分解,明确了分管领导、牵头股室、责任人,以及整改工作目标和时间要求。

(三)广泛宣传,主动接受社会各界的监督。按照县人民政府的要求,通过设立公告牌,以及政府门户网站公开等方式,根据时间节点及时公告整改进度情况,广泛听取社会各界的意见建议,充分发挥社会监督的纠偏职能,开门纳谏,虚心接受社会各界的批评和意见建议。

三、整改成效

   (一)问题编号120170100900099整改成效

反馈的整改内容:百色市那坡县城厢镇那桑村通往那坡县的道路现在还是泥路,没有建设水泥路,希望当地政府部门能够把路铺好;

整改计划:强化协调服务工作,着力解决公路项目建设征地拆迁问题,加快推进那坡至隆平至那桑(百色文山合作园区)公路建设力度,年内完成路基工程(除征地拆迁因素影响等局部特殊路段外)。

整改措施:加快推进隆平至那桑公路建设力度,年内完成路基工程(除征地拆迁因素影响等局部特殊路段外)。

整改情况:已完成整改。该路线全长11.512公里,根据年初整改计划,截止11月20日路基已全部贯通(除极局部征迁路段约1.2公里矛盾纠纷尚在调处外)。

(二)问题编号:120170100900167整改成效:

反馈的整改内容:那坡县,都说路路通,希望路能修到家门口,还有低保,希望可以严格落实。

整改计划:一是抓好村级公路路面改造工作。2018年对城厢隆平-那桑 (岩祥-岩留段)、德隆团结-文华、百南林里-甲柳、百南规厄-那岜、百省百坎-坡荣、百都坡平叉路-红坭、县城-洞汉、龙合镇德合建制村8项通行政村的村级路“畅返不畅”进行路面整治,提高通村道路能力;二是协助抓好屯级道路的建设工作。2018年完成20户以上贫困村及贫困发生率25%以上面上村屯级道路建设项目14项,通行政村公路改建3项,提高路网覆盖率和密度以及延伸深度。

整改措施:1.2018年对城厢隆平-那桑 (岩祥-岩留段)、德隆团结-文华、百南林里-甲柳、百南规厄-那岜、百省百坎-坡荣、百都坡平叉路-红坭、县城-洞汉、龙合镇德合建制村8项通行政村的村级路“畅返不畅”进行整治,提高通村道路能力;

2.2018年完成20户以上贫困村及贫困发生率25%以上面上村屯级道路建设项目16项,通行政村公路改建3项;提高路网覆盖率和密度;

整改情况:已完成整改。一是2018年7月起,城厢隆平-那桑 (岩祥-岩留段)、德隆团结-文华、百南林里-甲柳、百南规厄-那岜、百省百坎-坡荣、百都坡平叉路-红坭、县城-洞汉、龙合镇德合建制村8项通行政村的村级路“畅返不畅”整治项目已开工建设。二是截止10月24日,已完成20户以上贫困村及贫困发生率25%以上面上村屯级道路建设项目16项和通行政村公路改建3项,已完工。

(三)问题编号:120170101200014整改成效:

反馈的整改内容:百色市那坡县有个扶贫项目是去驾校学车的,驾校叫民胜驾校,百色市那坡县百都乡张廷龙去学了车交了五千块还没有得去考,都学了四个月了还不得考,希望当地政府尽快安排自己年前去考试。

整改计划:抓好群众意见建议的对接沟通工作和解决问题的督办工作,确保张廷龙顺利获得C1驾驶证。

整改措施:一是张廷龙于2017年9月22日到民顺驾校报考C1驾照后,因个人到广东长期务工,导致未能按要求完成学时和考试,目前已完成科目一、科目二、科目三考试;二是民顺驾校已帮张廷龙预约2018年5月30日科目四安全文明考试,只要通过考试,就可以办理C1驾照;三是继续做好跟踪服务工作。

整改情况:已完成整改。张廷龙已完成申请准驾机动车驾培各科目考试,成绩合格,已于2018年5月30日获取准驾车型C1驾照。

(四)问题编号:220170101100016整改成效:

反馈的整改内容:对公共服务质量交通方面的评价不满意。

整改计划:截止2015年底,全县127个行政村已全部通达四级以上油路(水泥路),行政村通等级公路全覆盖,通达率100%。

1.加大对百都乡红泥村等11个村的村级路“畅返不畅”进行整治,2018年将整治8个项目,包括"城厢隆平-那桑 (岩祥-岩留段)"、德隆团结-文华、百南林里-甲柳、百南规厄-那岜、百省百坎-坡荣、百都坡平叉路-红坭、县城-洞汉、龙合镇德合建制村道路,提升通行政村村级道路通畅能力。

2.加大对公路水毁修复和养护管理工作,投入公路养护、经费335万元,水毁修复经费600万元。

3.持续抓好公路生命安全防护工程的建设,2018年底完成3项安防工程。提升公路的安全通行能力。四是2018年新增1个行政村通客运车辆。改善群众安全便捷出行条件。 

整改措施: 1.2018年开工建设城厢隆平-那桑 (岩祥-岩留段)、德隆团结-文华、百南林里-甲柳、百南规厄-那岜、百省百坎-坡荣、百都坡平叉路-红坭、县城-洞汉、龙合镇德合建制村道路等8项通行政村的村级路“畅返不畅”进行整治,提高通村公路通达能力;

  2.年内投入公路养护经费335万元,提高养护质量和通行能力;

  3.开工建设安防工程3项,提高农村公路通行安 全;

  4.加大提升农村客运班线通行力,那坡县共有127个建制村,目前已开通行政村客运班线42条,已通客车117个,通车率达到92.13﹪,2018年新增行政村通客运车辆1个。

整改情况:已完成整改。

1.2018年7月起,城厢隆平-那桑 (岩祥-岩留段)、德隆团结-文华、百南林里-甲柳、百南规厄-那岜、百省百坎-坡荣、百都坡平叉路-红坭、县城-洞汉、龙合镇德合建制村8项通行政村的村级路“畅返不畅”整治项目已开工建设。

2.公路列养率100%正常开展经常性公路养护工作。

3.2018年安防工程项目9月已开工建设。截止11月24日,已完成工程量90%。

4.计划新增行政村通客车1个,9月30日已完成对百都弄化村班线运营许可和投入车辆营运。

   五、下一步工作打算

县交通运输局将以更加务实的作风,更加昂扬的斗志、更加奋进的精神,全力做好各项交通事业,严抓交通基础设施项目建设质量、持续推进项目建设进度,进一步提升交通运输行业的服务水平,大力改善社会评价中存在的问题,不断吸取经验,巩固成效,树立良好的部门形象和行业形象,为我县经济社会发展作出新的贡献。

 

                                                                              那坡县交通运输局

                                                                             2018年11月30日

扫一扫在手机打开当前页